Sommer, Sonne und lecker Eis

12.05.2020

Sie sitzen in der Sonne, genießen die warmen Sonnenstrahlen und denken sich, „booohhh jetzt en lecker Eis!“
Bloß was tun, wenn die Eisdiele doch so weit entfernt ist und das Eis am Stiel nicht so wirklich Abhilfe schafft?
Die Lösung … selber machen!

Sie nehmen:

  • 400g Bananen (umso reifer, umso süßer)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 150g Zucker
  • 200g Sahne
  • 50g Milch
Wie funktionierts?

Pürieren Sie die Bananen und träufeln Sie sofort den Zitronensaft darüber (verhindert, dass die Bananen schwarz werden). Verrühren Sie den Zucker, die Sahne und die Milch unter die Bananenmasse. Nun nehmen Sie ein gefrierfähiges Gefäß, gießen die Masse dort hinein und verschließen dieses mit dem passenden Deckel. Stellen Sie das Gefäß für mindestens 6 Stunden ins Gefrierfach und fertig ist Ihr „selbstgemachtes“ Bananeneis :-).


Rezept-Bananeneis.pdf >>>