Brennessel - Dip

12.05.2020

Dieser Dip von Frau Meyer,
ist einfach und für jede Feier.
Brennnesseln und noch viel mehr:
Hmm, das schmeckt, drum esst es leer!

Zutaten:

  • 100 g Linsen (rote oder braune Linsen, je nach eigener Vorliebe)
  • 1 große Süßkartoffel
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 50 g Brennnessel (man nimmt die jungen, oberen Spitzen und Blätter)
  • 20 g Löwenzahn (die jungen Blätter)
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 1 Becher Schmand
Zubereitung:
  • Die Kräuter werden gewaschen und grob zerkleinert.
  • Die Linsen sehr weich kochen, die Süßkartoffel im Ganzen kochen, auskühlen lassen, schälen und würfeln.
  • Zwiebeln würfeln und im Olivenöl andünsten. Brennnessel und Löwenzahn zu den Zwiebeln geben, mitdünsten. Gemüsebrühe dazugeben, alle Zutaten mischen und pürieren.
  • Schmand unterrühren und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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